注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

会议拍摄技巧  

2017-02-24 09:55:40|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会议拍摄的要点  
  1.主题要突出。一张会议全景照必不可少,其中要把会场横幅标题拍进画面。全景照要注意画面充实。做到三位一体即;会议横标、主席台领导、参会人员都要拍进去,使会议照隆重生动有立体感。    2.横平竖直。会议全景照要拍的横平竖直,否则就会有失重感,横以会标为准,竖以主席台两侧竖柱为准。  
  3.避免拍摄过道。全景照会场最好不要将会场过道拍进画面,否则显得照片松散,调换一下角度便可以避开会场过道。 
  4.主席台领导拍摄。拍摄领导最好在会议一开始拍摄,因为这时领导精神饱满,拍摄效果好,特别注意主席台的背景画面,勿使领导的头部与背景的一些不和谐的画面重叠,最好在不同的角度试拍,以备后期选取。测光要对准领导脸部进行测光。  
  5.主席台上下拍摄。由于主席台上的灯光较亮,台下的灯光很暗,光强相差五级以上,所以无法同时拍清台上和台下。为了能得到一张台上与台下都清楚的图片,必须在同一个位子同一个角度用相同的焦距,用不同的暴光组合拍下两张照片,其中一张的暴光组合是以台上领导的脸部亮度为基准,另一张的暴光组合是以台下的亮度为基准,这样就可以在后期用电脑合并成一张理想的图片。  
  6.小会议室拍摄注意点。在小会议室拍摄时要注意光线的利用,如果可能最好使用闪光灯,在没有闪光灯的条件下最简易的办法是拍照者背对窗户或拍摄角度能避开强光。    值得拍摄会议环节  
  1.拍摄会址周围的气氛。如街头的横幅标语,路上张灯结彩,空中的祝贺气球,会址的热闹而隆重的场面等。  
  2.会议代表进场情况。要有一架照相机专门拍摄门口的进场场面,特别要注意的是别漏拍了领导或重要人物的进场场面。另一架照相机要拍摄会议代表进场的登记和会晤场面。  
  3.会议进展情况。要把整个会议过程中的具有代表性的重要片段都要拍下来,如:会议开幕式、领导讲话、会议中心议题、先进代表讲话、投票选举、分组讨论、回顾总结、布置新任务、颁奖仪式、闭幕仪式等。
会议拍摄中理想的单反器材  
  1.机身的选择:机身要具备防抖功能、测光模式上要具备点测光、曝光模式里面要有包围曝光设置、曝光补偿快捷键要方便拍摄、影像存储格式里面要有RAW格式以便于后期制作。  
  2.镜头的选择:最好选用广角到中焦的镜头,如24mm-70mm或24mm-105mm ,这个长度的镜头即能拍到会议全景又能拍到主席台上的领导,如果有条件可以备一只中长焦的镜头,如:70mm-200mm,这个长度的镜头可以轻而易举的拍到主席台领导的特写镜头。  
  3.配件的选择:必备闪光灯、三脚架。尤其是复杂光线下的会场,需要闪光灯。一般情况下,相机放在三脚架上,调节到适当的光圈,尽可能不用闪光灯。 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017