注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

通带脉,通着通着小腹就平坦了  

2016-04-20 21:18:31|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓“带脉”,指的是位于腰腹之间、人体唯一横向运行的脉络。“带脉”中的“带”字,含有腰带的意思,因为其横行于腰腹之间,统束全身直行的经脉,状如束带,故称“带脉”。
通带脉,通着通着小腹就平坦了 - suanmeitang - suanmeitang的博客
    小腹肥胖是件很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”的烦恼,就连一些明明看上去很苗条的人也会有小肚子凸出“疑似怀孕”的困惑。很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”造成腹部肥胖的原因有很多,不规律的作息导致内分泌失调,爱吃高热量食品、久坐不运动导致脂肪堆积在腹部等等。排除掉先天遗传与药物作用的因素,事实上,从中医理论来说,腹部肥胖往往是由人体一条特殊的经脉———“带脉”堵塞所造成的,因此,想要跟小腹上多余的肉肉说拜拜,首先就得让“带脉”变得通畅起来。
“带脉”堵塞=腹部肥胖
    事实上,作为七经八脉之一的“带脉”,就像人体自身配备的一条腰带,其主要功能就是“约束诸经”。
腰带的作用是什么?
    就是为了让裤子不松弛,所以才会在腰部系上一条紧紧的腰带。
事实上,人体的“带脉”也有这个作用。
    人体其他的经脉都是上下纵向而行,惟有“带脉”横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样,所以,带脉一旦堵塞,就会造成身体多条经络都堵在腰腹处。
    很多人会在不知不觉中发现,自己腹部、腰部的赘肉越来越多,然后怎么减也减不下去。
    其实,这只说明一个道理,那就是“带脉”堵塞了,力量不够强,不能再约束腰部及腹部赘肉的生长。
    就好像我们的腰带坏了,没有办法扎紧裤腰一样,赘肉就会“噌噌”地长出来。
注意腹部保温,以免“带脉”瘀堵
    注意腹部保温,少穿低腰裤、露腰装,以免造成“带脉”瘀堵。
中医认为,人体的腹部为“五脏六腑之宫城,阴阳气血之发源”。
腹部为阴,所有阴经都要经过腹部,如胆经、肾经、脾经等。
    如果腹部着凉,很容易就会让带脉变得瘀堵起来,因此平时一定要注意腹部“保温”,不要让腹部着凉。
    除保温外,还要做做艾灸、热熨等疗法保养,因为当人的内在阳气不充足时,必须借助外在力量来补充。用中药艾条,艾灸是最佳的方法!中药艾条
温通经脉、驱散寒邪:因本法采用三年陈艾,融入数位中药、合制而成,火柔而温,渗透力极强,能温经散寒,以火攻邪。

    了解详情点击---“中药艾条
    现有直径2厘米和3厘米两种(长度都是20厘米)

通带脉,通着通着小腹就平坦了 - suanmeitang - suanmeitang的博客
    对于平时爱穿低腰裤、露腰装的美女来说,如果不想小肚子长赘肉,就要改变一下着装习惯了。尤其是夏天,即使再热,睡觉的时候也要把腹部保护好,盖上薄被。
经常推敲“带脉”可减肥通便
    想要让堵塞的“带脉”恢复通畅,跟肚子上的赘肉说拜拜,一个行之有效的方法就是经常推敲带脉所在的位置
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017