注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

有一种魅力叫大气  

2014-06-22 21:42:17|  分类: 启人心智 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人格魅力中有一种成分叫“大气”。无论一个人的地位是高是低,事业是大是小,身份是显是微,魅力如何都得看“大气”与否。

  大气主要表现在3个方面:

  对人,要宽容,不斤斤计较。古人云:“君子要忍人所不能忍,容人所不能容,处人所不能处。”人与人之间要善于沟通,珍惜缘分,以诚相待,见贤思齐,在共同目标下求合作,在相互合作中求合力,在相互信任中求发展。

  对事,要超脱,不深陷其中。事无论大小,不管好坏,都不要太在意,太当回事儿。切莫一见好事就喜形于色,一遇坏事就愁眉苦脸。遇事不敢担当,怎么能成大器?

  对己,要豁达,不小肚鸡肠。同事出言不逊,单位办事不公,领导没给面子,都算不得什么,要豁达以对,淡然处之。整天围着自己那点儿小九九打转转,以一己得失作为喜与忧的标准,怎么能成大器?

  人生一世,草木一秋,细致做事,大气做人,是每一个人都应该追求的境界。有大气者方能成大器,有大气者方能立于不败之地。▲

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017