注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

百合雪梨水--润肺止咳  

2014-12-02 18:34:30|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天,是个容易患上肺热、咳嗽的季节,尤其城市雾霾日益严重的当下,日常饮食更需偏向“滋阴润肺”的功效,前段时间恰见“鲜百合”上市,正是润肺好食材,周太大喜。可见大自然是何等的宽容和大度,即便人类如此肆意地破坏生态、污染坏境,但依然会在恰当的时节,提供给人类恰当的时令食物,使得肌体获取适当的营养,并能够顺应季节的的变化,而减少各种疾病的发生,大自然用无比慈爱的胸怀和能量,来感化人类,并让我们深刻体会到什么是“敬畏”,什么是“感恩”。
以敬畏之心,再次感谢和珍惜大自然为我们提供的每一样食物。
小长假气温忽冷忽热,昨天还是30度,今天突然又降到22度,家人突然有些咳嗽症状,赶快煲一碗糖水润润肺,一道简单快捷的【百合雪梨水】,和大家一起分享。
一刻钟的时间就能做好的一碗糖水,是不是很简单,甜蜜润口,清甜美味。
 
【百合】亦可入药,润肺止咳,清心安神,补中益气,清热利尿,清热解毒,凉血止血,健脾和胃。治肺痨久嗽,咳唾痰血,百合病,心悸怔忡,失眠多梦,烦燥不安,心痛,喉痹,胃阴不足之胃痛,二便不利,浮肿,痈肿疮毒,脚气,产后出血,腹胀,身痛。
更多功效详解,请参考
百合西芹拌(点击可进入)
 
2014年05月02日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【材料】:雪梨、鲜百合、冰糖、枸杞
【做法】:很简单,鲜百合鳞片掰开洗净,雪梨去皮切成丁,入清水加冰糖一起煮开后10分钟撒入枸杞即可。
【其他】:也可加入银耳一起炖,但耗时较长,看个人喜欢。
 
2014年05月02日 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【雪梨】:味甘、性寒,具有生津润燥、清热化痰之效。
 
这道糖水太简单,顺便再贴几张“一茶一坐”的甜品,小长假气温突然飙升,在外感觉闷热难耐,到处人头攒动,好不容易找到能坐下来可以吃冰的地方,不管三七二十一狠狠爽了一下,第二天发现喉咙就开始痛了。所以,千万不要学周太贪凉哦。手机拍摄,光线比较暗,有些模糊了
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017