注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

小故事  

2013-08-27 08:24:35|  分类: 人生感悟 小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一套一楼的房子,十年前根本没人要。有个同事来问我,说这房子只要3万元钱就行了。

    我去看了,屋前没有路,却有一个死水沉积的大水潭散发着臭气,很失望。倒是同事在怂恿,说这地方迟早会划入城市,到时这房就是店面房了。我没有看好这房。

    但十年后的事让人十分尴尬。城市规模扩大之后,那地方成了市中心,那房真的成了店面房,年租金收入是6万元。

    现在每次我骑车经过那店面,我的心里就会抽搐一下。

    我发现自己人生中的许多遗憾都是眼光造成的,如果回忆一下,自己竟然错过了那么多的美好。

    感悟:所谓的富人,无非是他们的眼光比你更长一些,许多成功,并非是我们所想像的那样难。想一想,羁绊自己脚步的是什么?人最大的脾性就是安于现状,人最大悲哀就是囿于现状而无法自拔。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017