注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suanmeitang的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】五招助你在工作中前程无限  

2013-06-19 09:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五招助你在工作中前程无限  

2013-05-23 22:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


    这是你们关注的问题,在工作中前程无限的秘诀是什么?这是一些关于高级管理的内容,并非喋喋不休的课本或理论。这些小贴士是基于对现实生活的观察提出的。我们并不想招致非议。我们说的也许让人沮丧,你也许并不喜欢你将要读到的这些。

    1、学会拍老板的马屁

    这是真实的。重要的是你的人脉关系,而不是你获得的成就。很多人不愿意相信原来这一点,因为它意味着工作最努力、最有创造力、最投入的人也不总是能得到升迁。

    这意味着不管你多么努力、取得了多大的成就,除非你拍对了马屁你才能在工作上拥有远大前程。下一个将要被升职或者得到工作机会的人,是那个比你更了解老板,有更多时间跟老板相处,跟老板之间存在更佳化学反应的人。

    人们获得升职是因为老板信任他们能够做好这份工作,追随正确的方向,并成为自己忠实的支持力量。个人之前的成就往往并非老板决策的最重要的因素。大多数被升职的幸运儿并非是那个成就最大的人,而是老板认为相处起来最舒服的人。不好意思,但事实就是这样,所以不妨试着去跟老板,还有老板的老板套近乎,与他们建立更亲近的关系,别忘了适时拍个马屁。

    2、自我营销

    我曾见证一个人得到一次又一次的升迁,在我看来,他做的事情就是不停跟人交谈。当然他口才很好,但是他的这种能力并不足以支持他获得这些大的升职和高层管理者给他的信任。

    他的秘密是什么?当我近距离的观察这个人,我发现他从来不放过任何一个推销自己的机会。但是他能很谨慎地做这件事,而不让别人意识到。我想说的是什么?

    只要与上级和同事一同参加大型会议,他总能得到别人的关注。这样,当讨论到一个议题的时候,他就能随口提几句他和他的团队在相关领域刚刚获得的成就。他总能把那项成就和当前议题扯上一点关系。通过这种方式,他的每项成就都能得到管理者的重视。

    大部分人从来没有意识到这种小戏法,但Jay Levinson和Seth Godin的书《如何随时推销自己并得到你应得的一切》帮我发现了这一点。在我看来,这个人从来没有放过一个自吹自擂的机会,但他的聪明之处在于,他总是使用一种不易被察觉的方式。

    所以这个小贴士就是,确保你的上层领导(最好还包括领导的领导)知道你的贡献和成就,并通过尽可能微妙的方式实现这一点。别指望你的领导会告诉他的领导你做了些什么,自己去告诉他!

    3、做正确的事

    如果你阅读过这个网页上其它的资料,你现在一定已经知道做自己适合的工作是多么重要。做一份不能凸显你自身优势和竞争力的工作很难让你感到精力充沛和坚定。不如先花一点时间做一些职业测试来确定你适合什么样的工作。

    4、永远不要公开跟老板唱反调

    在别人面前反对老板是很愚蠢的行为,不管你跟老板的关系多好或者你多么坚信自己是正确的。永远不要公开跟老板唱反调,即使他鼓励你这么做,学习成为一个有价值的建议者,接下来是你应该如何做的建议:

    如果你不同意老板的意见,等到你跟他单独相处时,向他陈述你的观点。最后一定要加上一句:“我非常感激你认真聆听我的想法。你是老板,我是你忠诚的士兵,所以我仍然会按照你的方式行事。”

    为什么?即使是最自信的老板也会有怀疑自己的时候,他/她不需要你去质疑他/她的可信度。另外,老板也希望看到每个员工都团结一致并追随着他。制造纠纷是对团队的一种伤害。

    简单来说,如果你想要迅速结束你的职业发展,就公开跟老板唱反调吧。

    如果你非常想要在工作上前途无限,你可以提前预估未来的问题和你跟老板可能产生的分歧,并私下跟他讨论解决。这样你对于老板来说,才是一个可信的建议者,这种方式能够建立你的可信度和忠诚度。

    我遇到过一个总是用这种方式给我建议的员工,他会到我的办公室来并对我说:“今天晚些时候要开一个会,可能会讨论这个议题,我想提前告诉你我的想法……反对的意见可能是这样的……”

    逐渐的我开始信任这个员工,并认为我们是一个很好的团队。在做出一个关键的决策前,我常常询问他的意见。所以说这种方式是有效的。

    5、填补老板的能力短板,你才不可或缺

    接下来要说的这一点有些复杂,需要你具有远见,但这也是能让你接近老板并让自己成为有价值的员工最有效的方式。另外,如果你做得好,也会让你的公司收益。

    在美国,我们从小被教育要尊重权威。对于很多人来说,这就意味着相信更高权威的人一定更有能力、更强等等。

    我们中的绝大多数人都有不足,有些不足是我们知道的,有一些我们自己都没有觉察到。最重要的是弄清楚老板的优势和不足,并问问你自己是否能够用自己的优势去弥补老板的不足。

    我认识一个公司的老总,他所在的职位需要他为公司发展提供方向和远景规划,但事实上他本人并非一个具有战略性眼光的人。他的一个聪明的下属发现了这一点,于是常常向他提供关于公司发展的一些战略设想。这位老总采纳了很多他的建议,这些建议也对公司发展相当有助益。

    通过这种方式这个下属在决定公司发展方向上起到了非常关键的作用,因此他也成为一个值得信任的建议者。在老板面前,跟同事相比,他就拥有了很难被超越的竞争优势。

    我讲这个故事的用意在于告诉你们,发现老板的优势和不足,理解后者并试着用自己的优势去弥补这些不足。如果能够很好的做到这一点,就会得到老板的赏识。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017